Seminario – Producción Sostenible de Arroz en la Unión Europea

Home / Blog / Seminario – Producción Sostenible de Arroz en la Unión Europea

Seminario – Producción Sostenible de Arroz en la Unión Europea

28 Noviembre | 16:00 horas | Sede INIA Treinta y Tres (Ruta 8, Km 282 - Villa Sara)

Uruguay es el principal exportador de arroz de América Latina y se ha ubicado en el séptimo lugar entre los exportadores mundiales. En la actualidad, más del 90% de la  producción de arroz del país es destinada a la exportación. Para la Unión Europea, el arroz es el quinto producto de exportación desde Uruguay, habiendo tenido una significativa evolución respecto a años anteriores.

Además, las características naturales de Uruguay son propicias para el cultivo de arroz que se lleva a cabo desarrollando sistemas sustentables de producción, basados en el cuidado del ambienta y la seguridad alimentaria. También, en la Unión Europea, es un cultivo donde se presta atención a las cuestiones medioambientales en sus métodos productivos.

Por ello, a través de este seminario se busca dar a conocer cómo se produce el arroz en los países del este de Europa, las oportunidades existentes en ese mercado y compartir métodos y herramientas de producción que permitan continuar desarrollando un cultivo arrocero sostenible, tanto en la Unión Europea como en Uruguay.

El mismo será impartido por Mihály Jancsó – Director adjunto del Centro de Investigación de Riego y Gestión del Agua (ÖVKI) del Instituto de Ciencias Ambientales (IES) de la Universidad Húngara de Agricultura y Ciencias de la Vida (MATE).

Fecha: 28 noviembre, 2024

Hora: 16:00 h

Ubicación: Sede INIA Treinta y Tres

INSCRIPCIONES